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2010年1月21日 (木)

スープ

ノムリエールの働いているお店では
テーブルに着席すると、まず、小さなスープが出てきます

季節の野菜を使ったポタージュ・スープ。


他のお店で言うところの「アミューズ(付き出し)」です


このスープが、実は人気。

常連さんには、
「あれ、人参になったね」とか
「今日はじゃがいも?!」などの反応を貰うこともあり

ちょっとした変化を楽しんでいただいています


一件目として、弊店にいらっしゃる方には
シャンパーニュを楽しむ前の胃に
優しく馴染むように…

食後に、ご利用の方には
くいっと飲め、体にいいものを…

という願いから、

オープンからの料理長・Kシェフの味を引き継ぎ
今ではMシェフが
手作りで仕込んでいます


昨日、調理場をのぞいたら、、

次は「さつまいも」でした!


Dscf0842

甘い香りが漂い、すっごく美味しそう☆☆


Dscf0843

みよ、この糖度!!

なんてことはない普通のさつまいも。
シェフの手を介すと、天然の甘み豊かな
濃厚&なめらかスープになるから驚きです

次回のさつまいもも
お客様にお出しするのが、とても楽しみです

いつでもお待ちしています

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